ChinaJoy采用支付宝二维码预售门票

No Comments

  第十届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy2012)将于2012年7月26日在上海新国际博览中心开幕。

  7月19日,ChinaJoy官方宣布第十届展览会门票销售与支付宝合作,采用业内先进的O2O服务完成。即使用支付宝客户端拍摄门票二维码,支付成功后获得一张二维码凭证,可凭此在现场兑换处换取门票。由于这一方式无需排队,可大大缓解观众排队购票的压力。

  据ChinaJoy 主办方相关负责人介绍,随着ChinaJoy的影响力越来越大,每年来现场参观的人数逐年增多,给现场售票带来了很大的压力。每天一早,售票口就已经排起长龙。有不少观众从外地赶来,早上4点钟就在场馆外排队买票。7月底正是上海天气最炎热的季节,很多观众需要在太阳下排队好几个小时,才能入场。

  此前,为了解决售票难题,ChinaJoy已经与淘宝网合作,采取网上售票方式,取得了良好的效果,为满足不同参会者的需求,ChinaJoy又引入了支付宝O2O售票服务模式。(活动页面参见http://fun.alipay.com/chinajoy/index.htm)

  本次与支付宝的合作,主要利用了二维码与在线支付技术。用户使用支付宝客户端中的“悦享拍”,扫码活动页面上门票二维码,在完成支付后就可得到一个二维码的凭证。参会时,用户凭借手机上的二维码,去位于南大厅的“支付宝二维码购票兑换处”扫描一下,就可以领取实体票入场。

  据支付宝方面介绍,“支付宝O2O服务的特点是所有的交易过程都不需要现金,也不需要物流。用户用支付宝客户端扫描二维码,按流程完成支付,然后去现场核销,整个环节都实现了全数字化,成本最低。”由于具备多种特性,O2O服务已经得到广泛应用。

  ChinaJoy官网地址:www.ChinaJoy.net

  ChinaJoy十周年活动专题:10.ChinaJoy.net

  第十届ChinaJoy日程时间:

  中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛 :7月25日

  BtoC互动娱乐展示区(N1-N4馆):7月26日-7月29日

  BtoB综合商务洽谈区(W5馆) :7月26日-7月28日

  中国商务大会(CGBC):7月28日-7月29日

  中国开发者大会(CGDC):7月25日-7月27日

  中国游戏外包大会(CGOC):7月24日-7月25日

  大型活动:

  ChinaJoy Cosplay嘉年华总决赛:

  7月26日-7月29日 新国际博览中心N4

  Miss ChinaJoy青春风采大赛:

  7月26日-7月29日 新国际博览中心N3

  ChinaJoy张江杯电子竞技大赛:

  7月26日-7月29日 新国际博览中心N3

  全球无线互联网娱乐应用大会及展览会(WWECON)

  会议:7月28日上海浦东嘉里大酒店

  展览:7月26日-7月29日 新国际博览中心N3

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注