国外游戏玩家也青睐 微软Windows8真的要崛起!

No Comments

据国外媒体报道,根据Steam最新发布的调查统计报告,在2013年6月份,有13.02%的Steam用户正在使用Win8系统,这一数据相比上个月有所增长。

众所周知,Steam是由Valve公司开发的游戏整合平台,它的官网会定期发布PC操作系统(包括Windows、MacOSX、Linux等) 的软硬件配置调查统计,由于这个平台都是游戏玩家才会去安装使用,而且用户群体数量很高,因此这个统计报告在反映当前真正玩家配置方面具有极高的参考价 值。

新的调查报告显示,在整个6月份期间,Win8用户实现了缓慢的增长,从5月份的12.72%增长至13.02,尽管增长幅度不大,但是这也是一种 好的征兆,或许也是Win8.1的功劳。此外使用64位版的Win8用户已经十分接近32位版的Win7,而且还处在不断增长的阶段,按照这一趋势,等到 7月份64位版的Win8就会成为Steam平台第二大受欢迎的操作系统。

目前,Win7依然是最受游戏玩家欢迎的操作系统,在6月份占有66.23%的比例,不过相比5月份的66.63%降低了0.4%,而WinXP的使用群体也有所降低。

微软在BUILD 2013大会上发布了Windows 8.1预览版,其开始按钮的回归以及诸多变化,让用户重拾了对Win8的信心,根据日前的报道,Windows 8全球市场份额激增,首次超过Vista跃居第三大操作系统。而根据这次的数据显示,Win8.1的确立功不小,游戏玩家们的心也逐渐被它收拢了,看来 Win真的有望崛起。

 

牛游戏网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注