哦吼!漫威索尼谈崩了!蜘蛛侠要退出漫威电影了?

No Comments

皮皮君

我们都知道,此前漫威宇宙系列的影片《蜘蛛侠:英雄远征》在国内票房达到了 14 亿,超过《美国队长3:英雄内战》刷新了漫威单人超英作品票房纪录。

蜘蛛侠英雄远征

从全球来看,《蜘蛛侠:英雄远征》也在最近达到了 11 亿美元(约合人民币 77 亿),成功超过《007:大破天幕杀机》成为了索尼影业有史以来票房最高的影片。

蜘蛛侠

在如此众多叫好又叫座评价声中,按理说后续的漫威版本的《蜘蛛侠》计划应该畅通无阻,甚至应该立马提上日程才对,然而事实上却并非如此。

死侍蜘蛛侠

就在不久前,索尼影业通过 THR 发布声明,正式宣布漫威影业和凯文·费吉将不再制作新一部蜘蛛侠电影。但索尼方面表示,确认费吉不再担任“下一部蜘蛛侠真人电影”的领头制作人,是迪士尼的决定,索尼方面表示非常失望。

究竟发生了什么事情?怎么会演变成这样?我们来回顾下之前外媒透露出的一些细节。

蜘蛛侠

最近根据外媒 Deadline 的消息称,迪士尼在与索尼影业的谈判中,双方未能就新协议达成一致。要知道漫威目前关于蜘蛛侠的版权是由索尼授权的,而此次的协议最终以失败告终,那就意味着漫威将失去《蜘蛛侠》电影的相关授权。

蜘蛛侠

也就是说,极有可能《蜘蛛侠:英雄远征》便是大家见到的最后一步漫威宇宙家族中的关于“蜘蛛侠”的电影了。

蜘蛛侠

而如果“蜘蛛侠”IP 转手回索尼来拍摄的话,那么今后的“蜘蛛侠”电影也不能提及钢铁侠、灭霸等与漫威有关的剧情。

钢铁侠

这看上去似乎是两败俱伤,但究竟为什么迪士尼在与索尼影业未达成一致呢?

蜘蛛侠

据悉,迪士尼方面在新的协议中加入了针对未来的蜘蛛侠系列电影签订的 50/50 融资协议。而根据外媒 Deadline 爆料称,索尼方面拒绝了这项提议。

拒绝

在索尼的角度看来,他们希望维持与前两部《蜘蛛侠》漫威电影拍摄时类似的协议。根据之前的协议内容来看,其中有一条是如果“蜘蛛侠”电影的全球卖座不到 10 亿美元,那么漫威又将失去使用“蜘蛛侠”这角色的权利,索尼会全权收回。

这份协议保障了索尼方面的利益,也同时对漫威方面施加了不小的压力,让其不得不对影片的票房有所顾忌。

索尼

当然,如果站在迪士尼方面就完全不一样了。在原先的协议下,迪士尼只能获得先期总票房的 5%,而且还承受了票房成绩的不小压力。

胖虎

就结果来看,似乎这一次协议谈崩后引发的后果可能对于影迷来说具有重大的打击。但根据另一家外媒 Variety 报道称,虽然现在谈判陷入僵局,但是“迪士尼和索尼仍然有可能会达成协议”。

蜘蛛侠

根据 IGN 方面的分析认为,Deadline 的报道或许是意在故意泄露消息,从而热闹漫威粉丝,通过舆论迫使两家公司回到谈判桌上。

心理战

无论是哪一种说法都有一定的道理,但就目前的票房成绩来看,漫威系列的“蜘蛛侠”电影的确更符合市场人群。

蜘蛛侠

而索尼影业此前拍摄的《蜘蛛侠》独立电影在皮皮君个人看来会更加喜欢,而且质量也非常不错,只不过从商业化的角度来看,漫威方面无疑经验更为老道。

超凡蜘蛛侠

因此,我倒还是希望这一次的事件能有所转机。不过按照索尼目前对外官宣的态度,想必事情已经到了难以收拾的地步,未来或许真的看不到漫威版的“蜘蛛侠”电影了。

 

爆有料

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注