国足臭豆腐-国产单机《雨血前传:蜃楼》新情报 全新手段展现武侠风

No Comments

国产单机《雨血前传:蜃楼》新情报 全新手段展现武侠风

   从瘟疫蔓延鬼气森森的清冷小镇,国足臭豆腐 到曾是东方重镇的破落之城,魂的脚步曾走过武林中的每个角落,只为在有限的生命中追寻到那个宿命中的对手和那个魂梦相系的女人。国足臭豆腐 即使如今的魂与左殇已经分别成为了“组织”的叛徒和冥主,但是作为“组织”曾经的杀手,二人共同出击“蜃楼”时的杀意凛然却难掩兄弟间的少年意气。

《雨血前传:蜃楼》首部宣传片

   从《雨血1:迷镇》到《雨血2:烨城》再到《雨血前传:蜃楼》,少年的容颜依稀改变,不变的,是武林中从不间断的凄风冷雨、爱恨情仇、人心叵测和棋局连环。在前作中逐渐建构起来的《雨血》武侠世界,将在《雨血前传:蜃楼》中再次完善。

   《雨血》系列自诞生以来,最为人称道的就是其独特的剧情风格。古龙晚期作品式的对白和悬念设置、以“雨”作为核心意象的画面表达、抛弃上帝视角而采用插叙的故事展开,以及对传统国产游戏中大肆渲染的两情相悦进行的大胆解构,所有的这些元素构成了具有强烈个人风格的《雨血》式武侠世界。国外知名游戏媒体评价《雨血》:“虽然只有几个小时的长度,但是《雨血》的故事及那种苍凉感令人动容。在简洁的风格下涌动着时刻令人不安的阴谋。”RPGFan更是直接为《雨血》加诸“艺术品”的头衔。

   拥有如此出色剧情设计的《雨血》系列,其最新作《雨血前传:蜃楼》虽然转变为更加强调游戏性和打击感的动作游戏,但是却并没有抛弃对剧情的重视,而是正相反,在剧情表现手法上再一次进行了革命。《雨血前传:蜃楼》抛弃了那种"电子小说"式的大段冗长对话,除了简洁的常规游戏对白,还将剧情融入到更多的动作中、演出中、Boss战斗的只言片语中,从而不但实现更加流畅的游戏体验,让游戏还原其操作的本质,更让剧情的表现手法丰富和多元化,让剧情贯穿于游戏的每个时刻,大大拓展了剧情的容量。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注